Пластика мочек ушей

40 0

Растянутая мочка / вытянутые проколы для серег
И мужчины и женщины любят носить украшения и драгоценности. Кольца, серьги и другие предметы с древних времен до наших дней украшают наши уши. К сожалению, постоянное ношение сережек, особенно тяжелых, со временем приводит к удлинению прокола, порой до невероятных размеров, и растяжении мочки, а иногда и ее разрыву.

Коррекция: хирургическая и/или введение филлеров.

Иногда так случается. Свисающая серьга цепляется за одежду, рывок и — мочка разрывается. Иногда мочка деформирована вследствие генетических причин или предшествующих операций (в том числе после рака кожи и т.д.).
Или так модный совсем недавно боди-арт оставил свои следы на мочке, которые сейчас воспринимаются пациентом как неприемлемые.

Коррекция: только хирургическая. В каждом случае выбор методики реконструкции выбирается индивидуально, в зависимости от проблемы и пожеланий пациента.
Омоложение мочки
Мочки, как и другие области лица и тела, подвержены старению. Они вытягиваются, обвисают, становятся морщинистыми.
Мочки обрамляют лицо и если вы сделали серьезный шаг – решились на подтяжку лица, и забыли про мочки – вы оставили явный знак старения. Молодому лицу должны соответствовать молодые ушки.

Коррекция: Для омоложения используются филлеры, те же что и для заполнения морщин лица (Рестилайн, Ювидерм и т.д., аутожир, плазмолифтинг). Филлер, введенный в мочку, разглаживает морщины, плоским мочкам придает объем и сокращает растянутый прокол для серег.

Уменьшение больших мочек
У некоторых людей мочки по наследственным причинам или развитию вырастаю слишком крупными. Многие пациенты всю жизнь страдают от неэстетичной их формы, получая обидные прозвища и дразнилки, и даже не подозревают, что уменьшение мочки совсем не сложная операция.

Коррекция: В зависимости от формы уха и пожеланий пациента возможно два подхода – вырезается треугольный клин (похожий на ломтик торта) и края сшиваются. Такой вариант оптимален, если прокол для сережки растянулся и требует коррекции. Второй вариант разрез делается в естественной складочке между мочкой и плоскостью лица.

Такой подход применяется и для коррекции приросшей мочки, которая также в некоторых случая выглядит не всегда эстетично и раздражает их хозяйку или хозяина.
Можно ли будет носить серьги после операции?
Да можно, но не ранее, чем через 6-8 недель после операции. И конечно, избегайте больших и тяжелых украшений. Если дырочка для серьги была полностью зашита во время операции, сделать повторный прокол можно позже – через 4-6 месяцев. Показатель – мягкость послеоперационных шрамов. Только после того как они станут мягкими, можно будет делать повторный прокол.

Уход за шрамом.
Чтобы шрам быстрее стал мягким и малозаметным, можно массировать мочку круговыми движениями используя масло какао, несколько минут 2-3 раза в день.

Комментариев нет к записи "Пластика мочек ушей"

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *